АЛЛО, СЕЛО

Здесь будет сквер памяти

Автор  |  Пятница, 28 апреля 2017 00:00  |  Опубликовано в АЛЛО, СЕЛО


Восточное. В программу поддержки местных инициатив поселение планирует войти с проектом строительства нового памятного места в честь земляков – участников Великой Отечественной войны.

Противопожарная защита

Автор  |  Четверг, 20 апреля 2017 00:00  |  Опубликовано в АЛЛО, СЕЛО

Малышево. Раньше планируемого срока силами 1 ОПС края село опахали минерализованными полосами.

С огнем не шути

Автор  |  Четверг, 13 апреля 2017 00:00  |  Опубликовано в АЛЛО, СЕЛО

Сергеевка. В поселении с 8 апреля объявлен пожароопасный период.
Как и по всему району, введен запрет на сжигание мусора, палы травы и разведение огня в лесу. Глава Ирина Аксенова рассказала, что на профилактическую работу с жителями поселения по предупреждению пожаров нацелена сегодня деятельность администрации, управляющих компаний, руководителей предприятий. В связи с тем, что во дворах начинаются субботники, а на садовые участки вышли дачники, эта работа активизирована. Серьезней стало отношение людей и после мартовского пожара в многоквартирном доме. За его профессиональную ликвидацию они благодарят пожарных части № 88 из Князе-Волконского: трем караулам удалось спасти от огня соседние квартиры. После ЧП в поселении увеличено число рейдов-проверок и профилактических бесед, раздаются памятки и буклеты. Население предупреждено об административной ответственности за нарушение правил и требований пожарной безопасности.

Генеральная уборка
Осиновая Речка. Раньше обычного начался в поселении месячник санитарной очистки.
Пример показала администрация поселения, которая уже в начале апреля в полном составе вышла на уборку прилегающей к зданию территории, рассказал глава Илья Мироманов. Инициативу поддержали школа, молодежный и ветеранский активы, предприятия, предприниматели и часть жителей. Центр села общими силами привели в порядок. Теперь предстоит убрать три стихийные свалки, выросшие за зиму в районе «Ясной поляны». Это в лесу, по дороге в село Восход, где когда-то были дачные участки, а сейчас все заброшено. Хозяина у этой земли нет. В планах поселения оформить эти земли с заброшенными дачами в муниципальную собственность – под жилищную малоэтажную застройку.

Поставили «хорошо»
Елабуга. В поселении побывал председатель главного управления края по делам ГО и ЧС Александр Горохов.
Вместе с краевой комиссией Горохов проинспектировал подготовку села к пожароопасному периоду. В Вятском проверили наличие средств пожаротушения, доступность источников водоснабжения и даже испытали в действии звуковую сигнализацию – средство оповещения населения о пожаре. Необходимости устраивать защитные минерализованные полосы в Вятском нет – дороги отсекают село от леса. Но их содержание, в частности расчистка от сухостоя – хорошая профилактика лесных пожаров. Как сказала глава поселения Елена Залата, работу местной власти по подготовке к пожароопасному периоду комиссия оценила на «хорошо».