ЖКХ (38)

 

Воскресенье, 20 августа 2017 00:00

Три котла и «ВЕК» в запасе

Автор

– Лет двадцать ездил до Заозерного по разбитой дороге. А по новой дороге и проехать приятно, – говорит директор ООО «Коммунальные сети» Константин Савицкий.

Воскресенье, 20 августа 2017 00:00

Акцентируем внимание: жилой фонд

Автор

Подготовку к новому отопительному сезону в районе начали в марте.

Воскресенье, 20 августа 2017 00:00

Акцентируем внимание: жилой фонд

Автор

Подготовку к новому отопительному сезону в районе начали в марте.

Пятница, 07 июля 2017 00:00

Возможна компенсация

Автор

В Хабаровском крае с 1 июля, как и по всей стране, произошло повышение тарифов на коммунальные ресурсы.

Пятница, 07 июля 2017 00:00

Для чего нужны МУПы?

Автор

Жилищно-коммунальные услуги для жителей района предоставляются организациями разных форм собственности: от частных и юридических лиц до предприятий, находящихся в подчинении федеральных органов власти, но особую роль в обеспечении населения коммунальными услугами играют организации, созданные администрацией района – муниципальные унитарные предприятия.

Все началось в 2015 году, когда полномочия по обеспечению жителей района тепло-, водоснабжением и водоотведением законодатель передал с уровня сельских поселений на уровень муниципальных районов. Именно поэтому с целью обеспечения населения качественными и бесперебойными коммунальными услугами за счет коммунальных объектов, являющихся муниципальной собственностью, администрацией района стали создаваться муниципальные унитарные предприятия (МУПы).
Сказать, что процесс их создания проходил безболезненно, разумеется, нельзя, однако к настоящему времени существует организованная наиболее оптимальным способом структура, которая включает в себя четыре предприятия, одно из которых обеспечивает населенные пункты теплом, а три предоставляют услуги по водоснабжению и водоотведению.
Создание МУПов, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, вызвано в первую очередь удобством и быстротой предоставления коммунальных услуг, а также необходимостью снижения эксплуатационных расходов на обслуживание коммунальных объектов.
Всего районными муниципальными унитарными предприятиями ЖКХ обслуживается более 20 котельных, 128 км тепловых сетей, 300 км сетей водоснабжения и водоотведения, 50 водозаборов. На предприятиях работают 383 человека, многие из которых трудятся в отрасли более 15 лет и, как правило, проживают они на территории сел района, как, например Александр Храмцов (МУП «Новатор»), Михаил Чашкин (МУП «Осиновореченское»), Татьяна Власенко (МУП «Водоканал Хабаровского муниципального района»), Анатолий Лукашенко (МУП «Куканское»).
Однако не стоит забывать и о том, что в полном объеме предоставлять коммунальные услуги предприятия могут лишь при своевременной оплате оказываемых услуг.
К сожалению, на сегодня задолженность жителей перед предприятиями отрасли по району в целом составляет более 300 млн рублей. Дальнейшее увеличение задолженности приведет к несостоятельности предприятий, что, в свою очередь, плохо скажется на качестве и бесперебойности предоставления услуг, выплате заработной платы людям, работающим в данной сфере. Общеизвестно, что регулярная деятельность любого предприятия неразрывно связана с качеством оплаты за уже предоставленные услуги.
Поэтому в заключение хочется сказать, что наличие воды, тепла, электричества в наших домах зависит в конечном итоге только от нас с вами, от нашего уважительного отношения к людям, которые и обеспечивают уют и комфортность нашего жилья.
Алексей ПЛЕТНЕВ.

 

Четверг, 18 мая 2017 00:00

Мы – за комфортную среду!

Автор


Край вошел в число регионов-лидеров по реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда».

Четверг, 18 мая 2017 00:00

Отопительный сезон. Уроки и планы

Автор

В начале мая отопительный сезон финишировал, и пришло время подвести его итоги, извлечь уроки и определить планы на будущие холода. Как сработали коммунальные службы, удалось ли удержать планку и избежать аварийных ситуаций, рассказывает председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района Олег Басов.

Четверг, 04 мая 2017 00:00

Ключ к скорейшему капремонту

Автор

Региональный оператор призывает собственников, желающих провести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме раньше срока, быть активными и принимать соответствующее решение заблаговременно.

Четверг, 20 апреля 2017 00:00

Еще пять миллиардов

Автор

В ближайшее время на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Правительство РФ намерено дополнительно направить 5 млрд рублей. Первоначально было выделено 20 млрд.

Четверг, 20 апреля 2017 00:00

Этот пресловутый ОДН

Автор

Оплату за общедомовые расходы будут производить по счетчику

Страница 1 из 3