Развиваемся (8)

Четверг, 19 октября 2017 00:00

Делегация из Китая посетила наш район

Автор

В Хабаровском районе будет продаваться сельскохозяйственная техника из Китая. А в городе Цзямусы появятся площадки с продуктами и товарами, производимыми в Хабаровском районе.

Пятница, 07 июля 2017 00:00

В Мичуринском построят газопровод

Автор


Администрация Хабаровского района признана победителем в краевом конкурсе на получение субсидий по реализации первого этапа проекта «Комплексная компактная застройка территории в Мичуринском сельском поселении Хабаровского района Хабаровского края».

Говорят, у природы нет плохой погоды. Дорожники могут с этим поспорить.

Суббота, 18 марта 2017 00:00

У нас вкусно и недорого

Автор

В культурно-методическом центре района прошел «круглый стол», на котором участники вели речь о реализации народного проекта «Наш выбор 27» и продвижении продукции местных производителей на торговые прилавки района.

Выездной туризм отчасти сдает свои позиции, практически закрыты для россиян Египет и Турция, да и туры в Европу влетают в копеечку.

В районе основной упор делают на развитие внутреннего и событийного туризма. В настоящее время на территории района действует около 50 объектов, предлагающих различные туристско-рекреационные услуги.

Состояние и перспективы туристической отрасли в районе, а также возможность разработки новых интересных маршрутов к уже существующим объектам обсудили на очередном заседании общественного совета, созданного в муниципалитете. Участие в разговоре приняли глава района Денис Удод, представители министерства культуры края, института международных отношений ДВГУПС, туристических баз и зон отдыха района, туристических фирм.
Отметим, развитию туризма в последнее время придается большое значение. Одной из особенностей туристического потенциала Хабаровского района является возможность комплексного развития на его территории сразу нескольких видов туризма, что позволяет удовлетворить потребности любой целевой аудитории.
На сегодня в районе зарегистрировано около 50 объектов: базы отдыха, гостиницы, спортивные комплексы, лечебно-оздоровительные учреждения, организации экологического и культурно-познавательного туризма.
Многие из них уже завоевали авторитет как стабильные и развивающиеся предприятия. Это общеизвестные комплексы «Заимка», «Экопарк Воронеж», «13-й километр», спортивно-стрелковый комплекс «Волконский», зоосад им. В.П. Сысоева, Большехехцирский государственный природный заповедник, деятельность которых на протяжении десятилетий привлекает туристов из всех регионов России и соседних стран.
Администрация района ведет работу по развитию туризма за счет развития других отраслей. К примеру, в рамках государственно-частного партнерства идет реконструкция подъездного пути к многофункциональному туристическому комплексу «Воронеж». При активном развитии объекта за счет частных инвестиций администрации района удалось включить капитальный ремонт дороги в краевую и федеральную целевые программы. Предусмотрено финансирование в размере 35,4 млн рублей.
Однако перспективы и планы муниципалитета в туристической отрасли намного шире.
– Несмотря на успешное развитие многих предприятий, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что туристический рынок Хабаровского района нельзя назвать насыщенным. К примеру, для хабаровчан, которые являются основной нашей клиентской базой, существует дефицит туризма выходного дня. Недостаточно активно работает событийный туризм. Большие перспективы открываются перед детским туризмом. Эти направления мы планируем в ближайшее время развивать совместно с турбазами и турфирмами, – отметил Денис Удод. И уточнил: – На 2017 год будет разработан план-график основных событийных мероприятий ярмарочно-выставочного или фестивального характера для проведения на территориях туристических баз района. Отдельно будет проработан вопрос детского туризма. В этом направлении планируется составить новые интересные туристско-рекреационные маршруты не только для школьников района, но и для учащихся школ Хабаровска.
Между тем, по сообщению министерства культуры края, представители малого и среднего бизнеса имеют возможность получить государственную поддержку до 600 тысяч рублей по двум направлениям: разработка новых туристских маршрутов или строительство новых объектов.
Анастасия Соколова.

VI Сельский международный инвестиционный форум, прошедший в Вяземском, стал заметным событием и для нашего района. В форуме участвовало около 200 предпринимателей, инвесторов и представителей власти из приграничных районов России и Китая.

Кажется, что общего у питьевой воды «Ильинская» с четырехкратным чемпионом мира Федором Емельяненко? Или с чемпионом Европы по кикбоксингу Джабаром Аскеровым? А ларчик просто открывался. Уже несколько лет на этикетке «Ильинской» рекламным брендом профили титулованных спортсменов, и сама она признана официальной водой международного турнира по панкратиону «Кубок мэра».