Наше интервью (8)

Наш район по территории – небольшое государство, вроде Швейцарии в дальневосточном варианте.

Суббота, 29 апреля 2017 00:00

Работать командой и на результат

Автор

Дмитрий Савченко в должности председателя районного Собрания депутатов немногим больше полугода. Но считает, этого времени вполне достаточно, чтобы определиться, в каком направлении двигаться, какие вопросы решать в первую очередь.

Четверг, 24 ноября 2016 00:00

Часть третья. Рейтинговая

Автор

Новость прошедшей недели: Хабаровский район получит дополнительную субсидию из краевого бюджета – 3 млн рублей – на развитие муниципалитета. Грант выигран за эффективную деятельность по исполнению указов президента. В числе победителей, достигших в крае самых высоких результатов в решении приоритетных задач, также город Хабаровск и два района – Аяно-Майский и Комсомольский. Какие индикаторы и в каких сферах деятельности учитывались при определении эффективности работы органов местного самоуправления? Этот вопрос мы адресуем главе Хабаровского района Денису УДОДУ.

Четверг, 17 ноября 2016 00:00

Часть вторая. Сквозь ряды цифр

Автор

Дополнительные средства, которые район получил в этом году, после детального анализа и определения приоритетов были потрачены на жилищно-коммунальное хозяйство и дороги, то есть на решение тех вопросов, которые вызывают наибольшую озабоченность как жителей района, так и его руководства. Что конкретно было сделано в этом направлении и что предстоит сделать – об этом наш сегодняшний разговор с главой района Денисом УДОДОМ.

Четверг, 10 ноября 2016 00:00

Год на посту. Часть первая

Автор

Немногим более года назад – 23 октября 2015-го – главой Хабаровского муниципального района был избран Денис УДОД. Тогда же он озвучил приоритеты своей деятельности на новом посту. Главный из них – социально-экономическое развитие района. Если конкретно – развитие социальной сферы через развитие экономики. Нашим разговором сегодня мы открываем цикл интервью с главой района о том, что удалось сделать за этот год и что значится в ближайших планах. Логично начать с экономической деятельности района.

Четверг, 15 сентября 2016 00:00

Наше будущее зависит от каждого из нас

Автор

18 сентября пройдет избирательная кампания не только федерального уровня, но и местного значения. Кого еще будут избирать жители Хабаровского района? С этим вопросом мы обратились к главе района Денису УДОДУ.

Четверг, 25 августа 2016 00:00

За дровами – за триста верст

Автор

Не так давно в районе прошло обсуждение государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае». Люди на него собрались знающие и лесными проблемами обеспокоенные. В частности, главы сельских поселений. В ходе дебатов на первое место вышел вопрос, казалось бы, местного значения – об обеспечении жителей района древесиной для собственных нужд. Глава Сергеевского сельского поселения Ирина АКСЕНОВА эту тему на совещании поддержала выступлением с места, разговор о дровах продолжился и в нашем интервью.

Воскресенье, 26 июня 2016 00:00

Когда в селе есть хозяин

Автор

Представляла себе село Дружба если не сельским захолустьем, то типичным спальным районом. И была приятно удивлена. Центральная часть села – аккуратные двухэтажные дома и дворы, которых явно коснулась хозяйская рука. У дома № 2 на улице Школьной даже остановилась – жильцы квартиры на первом этаже мало того что на балконе устроили симпатичный цветник, так и перед окнами разбили клумбы. Представляю, какое цветочное царство будет здесь в разгар лета! Сразу остановлю скептиков: не исключено, что можно найти в селе и другие дома, и другие дворы, и картинка там будет не столь приятна глазу. Но мне они не попались.