Суббота, 29 апреля 2017 00:00

Весна – это красота

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Весна шагает по земле, неся в лучах тепло и свет. Она ассоциируется у нас с пробуждением природы, любовью, очарованием, жизнью и красотой.

В эти прекрасные дни девочки нашей Новокуровской школы порадовали своих родных и одноклассников, подарив им настоящий праздник – конкурс весны и красоты.

Конкурс был общешкольный. В нем участвовали 12 девочек. Было две номинации. За звание «Мини-мисс-2017» боролось наибольшее число маленьких красавиц и умниц. От 1 до 4 классов их было восемь. А звание «Мисс-2017» оспаривали четыре участницы. Каждая из девочек была по-своему хороша: мила, проста, интересна. Они удивляли зрителей умением подать себя, и все любовались их красотой и походкой, оценивали речь и умение выйти из сложной ситуации…
Девочки были, как весенние цветы. Сколько обаяния, а какая грациозность! Но не только. Они и находчивые, и смелые. Само участие в конкурсе – это серьезное испытание. Подготовиться к нему конкурсанткам помогли родители и учителя-наставники. Прошел проверку и багаж знаний и умений, которым они сами располагали.
Праздничный дух конкурса поддержала Лада Басенко. Без нее не обходится ни одно наше мероприятие. Лада – солистка школы. Она посвятила всем гостям и зрителям песню «Весна» из репертуара группы «Краски». Она же поддержала конкурсантку № 2 – Полину Ворсину, девочки спели дуэтом.
Конкурс состоял из нескольких этапов: визитная карточка, дефиле, «Лучшая прическа», девочки отгадывали кроссворд по сказкам. А также были поздравительный, интеллектуальный и практический туры на умение завязать платок, найти принцессе колечко и т.д. Участницы порадовали присутствующих своим артистизмом, смекалкой и подняли всем настроение.
Праздник не состоялся бы без Романа Салей, который вел конкурс и помог создать и на сцене, и в зале весенний настрой.
Ни один конкурс не обходится без жюри, которое всегда строго, но справедливо. Именно таким было жюри конкурса под председательством Александры Витальевны Морозовой. Оно решило: «Мини-мисс-2017» – это милая и очаровательная Вероника Григорьева. Она во всех турах конкурсах показала стабильные результаты. А титула «Мисс-2017» удостоена неотразимая и таинственная Ксения Поломошнова.
Приз зрительских симпатий был вручен Софье Семеновой, самой юной участнице конкурса.
Зрители поздравили победительниц конкурса бурными аплодисментами. А мы поинтересовались мнением о мероприятии самих конкурсанток. Девочки рассказали, что у них, по их мнению, получилось, а что – не очень, и признались, что участвовали в конкурсе с огромным интересом и удовольствием. Пожелаем всем им добра, мира и красоты. Пусть этот светлый праздник оставит след в душе на целый год!
Ирина Балхарова, учитель.
с. Новокуровка.

Прочитано 121 раз Последнее изменение Воскресенье, 30 апреля 2017 13:55