Осторожно, мошенники!

Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО предупреждает о появлении новой мошеннической схемы обмана пенсионеров.

В последнее время участились случаи телефонных звонков пожилым гражданам, в ходе которых преступники представляются сотрудниками Социального фонда и записывают их на приём по выдуманному поводу. Например, человеку якобы положен перерасчет пенсии или выплата пенсионных накоплений. После этого для подтверждения записи на приём мошенники направляют на номер сотового телефона смс - сообщение с кодом и просят его продиктовать. Ни о чем не подозревающий человек диктует злоумышленнику код, после чего у него списывают деньги с банковских карт.

Сезон туризма – не забывайте регистрировать свои туристские группы!

С наступлением тёплого времени года, когда становятся доступными большее количество туристских маршрутов и направлений, повышается популярность активного отдыха.

Для того чтобы туризм принёс только положительные эмоции, необходимо заранее позаботиться о безопасности своей и своих друзей. А это значит пройти регистрацию в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю. В походе могут возникнуть непредвиденные несчастные случаи, даже у очень опытных путешественников. Поэтому регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спасательными службами попавших в беду людей и вовремя оказать квалифицированную помощь пострадавшим.

Особый противопожарный режим

Сотрудники МЧС России обращают внимание, что чаще всего причиной ландшафтных пожаров в весенний период становится человек. Его неосторожное обращение с открытым огнём, разведение костров и сжигание травы и мусора на открытых территориях приводит к возникновению крупных возгораний.

Отопительный сезон

На территории Хабаровского муниципального района отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому муниципальному району с января по ноябрь 2021 года зарегистрировано 763 пожара, в результате которых погибли пять человек, в том числе один ребёнок, травмированы 14 человек.