Вакцинация продолжается

skuf

На свинокомплексе «Скифагро-ДВ» проводятся мероприятия по утилизации поголовья свиней в связи с ящуром. Об этом сообщил руководитель предприятия Игорь Грудев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хабаровского района.

Селекция – процесс непрерывный

DSC 0492

Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства (ДВ НИИСХ) в селе Восточном – старейшее заведение в крае. Одно из направлений его деятельности – селекционная работа по зерновым, бобовым, овощным, кормовым и плодово-ягодным культурам.

Земли будут изымать

58d15787e85da547

В районе закончилась комплексная инвентаризация земель. Оказалось, что около трёх тысяч гектаров угодий, предназначенных для сельского хозяйства, долгое время не используется по назначению.

– По закону, если сельскохозяйственные земли не используются по прямому назначению, их изымают и передают эффективным собственникам. Нынешним землевладельцам помогут оформить добровольный отказ от земель с последующей передачей в краевой или муниципальный фонд, – отмечает Александр Рог-Кустов, начальник управления краевого министерства сельского хозяйства.

Пашни, сенокосы, пастбища – неиспользуемые по назначению земли внесут в реестр высвободившихся наделов. Участки планируют передавать под реализацию приоритетных инвестиционных проектов по упрощённому механизму.

Яна Васильева.

Зёрнышко к зёрнышку – будет мешок

DSC 1024

Иван – молодой фермер из Князе-Волконского, младшее звено династии Прилепиных, посвятивших себя крестьянскому труду. До посевной ещё несколько месяцев, а в их хозяйстве уже подготовлены к весенней страде семена зерновых, в том числе элитной сои.  

Publish modules to the "offcanvs" position.