Когда покой вам только снится, в участок надо обратиться

Административная комиссия Хабаровского района подвела итоги работы за 2018 год. Рассказать о них мы попросили председателя комиссии, заместителя главы администрации района Инну Лаврук.

Есть проблема – изменим закон

Мать инвалида пожаловалась губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу на то, что семьи опекунов и попечителей недееспособных инвалидов с детства вынуждены платить транспортный налог.

Всё – в рамках закона

Район ждёт выборов нового главы. Уже известно, что претендентов много, даже очень много – 16 человек готовы взять на себя бремя власти в одном из лучших и перспективнейших районов края. Но сначала им надо пройти через сито конкурсной комиссии, а затем, в течение десяти дней, и районного Собрания депутатов. При этом многие жители района задаются вопросом – почему именно так? А как же воля народа и его избирательное право? За разъяснениями мы обратились к Дмитрию Савченко, председателю Собрания депутатов Хабаровского муниципального района и секретарю конкурсной комиссии по выборам главы района.

Под защитой закона

В районе есть национальное село – Сикачи-Алян. Жителей там немного, а вот в крае по данным Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, проживает более 22 тысяч их представителей.

В комиссии ждут претендентов

26 декабря 2018 года Собрание депутатов района приняло решение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы Хабаровского района.

Publish modules to the "offcanvs" position.