Полиция предупреждает!

В течение года жители Хабаровского района перевели мошенникам более пятидесяти двух с половиной миллионов рублей. Широкое использование в современной жизни компьютерных и телекоммуникационных технологий привело к тому, что «киберпространство» стало активно использоваться для совершения преступлений.

Аварийные ситуации устранены

 Пожар на ферме 1

В период новогодних праздников пока за окном стояли аномальные морозы, на территории Хабаровского муниципального района был зафиксирован ряд аварийных ситуаций. Благодаря слаженной работе ЕДДС, комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Хабаровского района, а также предприятий ЖКХ большинство аварийных ситуаций удалось оперативно устранить.

Происшествия - январь

Для собственного потребления

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Хабаровскому району изъяли из незаконного оборота наркотические средства.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий у 48-летнего жителя села Рощина Хабаровского района Хабаровского края сотрудниками полиции обнаружено 33 грамма гашишного масла. Сотрудникам полиции фигурант пояснил, что конопля каждый год самостоятельно произрастает в овраге рядом с его местом жительства. Мужчина собирал дикорастущее наркосодержащее растение и изготавливал из него наркотическое средство для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», с обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Кража дизельного топлива

В Хабаровском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже 200 литров дизельного топлива из спецтехники предприятия водителя организации.

За помощью к сотрудникам полиции обратился руководитель организации по строительству и обслуживанию дорог с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в краже топлива. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 63-летний, ранее не судимый водитель организации. Полицейским подозреваемый пояснил, что он продал 200 литров топлива, слитого из рабочего автомобиля с целью извлечения прибыли. Полученные деньги он потратил на собственные нужды.

Вину подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаивается. Ущерб предприятию возмещён в полном размере.

Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

 

Дачный бродяга

В Хабаровском районе задержан подозреваемый в серии дачных краж, находящийся в федеральном розыске.

В ОМВД России по Хабаровскому району в течение двух лет поступали заявления о кражах в садовых товариществах в районе Владивостокского шоссе. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый житель района им. Лазо.

Установлено, что после отбытия наказания в виде лишения свободы злоумышленник, не желая исполнять решение суда об установлении административного надзора, на протяжении трёх лет скрывался от сотрудников полиции. Неподалеку от посёлка Хехцир он построил жилище в лесу. С целью извлечения прибыли он похищал имущество дачников в садовых обществах, расположенных рядом с его местом обитания.

Фигурант признался в 26 эпизодах преступных деяний. Сотрудниками полиции продолжается работа по установлению причастности задержанного к ранее совершённым преступлениям и установлению причиненного ущерба. Подозреваемый помещён в следственный изолятор.

ОМВД России по Хабаровскому району.

Ледовые переправы

 Переправа 2

Число официально открытых ледовых переправ в Хабаровском крае продолжает расти. Запущены в эксплуатацию четыре новые дороги через водоёмы.

Отопительный сезон

На территории Хабаровского муниципального района отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому муниципальному району с января по ноябрь 2021 года зарегистрировано 763 пожара, в результате которых погибли пять человек, в том числе один ребёнок, травмированы 14 человек.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.