В «Колос» по конкурсу

DSC 0327

В понедельник утром мы побывали на машинном дворе ООО «СХП «Колос» (генеральный директор – Григорий Мандзюк). Это в Константиновке. По дороге туда проехали мимо пустующих пока полей хозяйства, что раскинулись вокруг Смирновки, между Галкиным и Константиновкой и за этим селом. Огромные площади! К концу недели на них выйдет техника, одна из ведущих сельскохозяйственных организаций района начнёт сев ранних зерновых. Как готова к самому ответственному моменту весенне-полевой кампании техника хозяйства?

Посевная началась

IMG 3631

Первыми в районе на поля вышли аграрии ООО «Даниловка».

Тротуар к морковным грядкам

Вадим и Пётр Лавреновы из Тополева – люди в районе известные. Много лет они выращивают картофель и овощи – свёклу, морковь, капусту, огурцы.

То, что предприниматели не продают сразу, только убрав с полей, хорошо хранится, регулярно перебирается и к весне стабильно раскупается как жителями района, так и горожанами. Интересоваться их мнением мы не стали – сами в редакции много лет покупаем у братьев Лавреновых овощи и отмечаем их качество и вкус. Вопрос был поставлен по-другому: как предприниматели подготовились к весне?

На молочные фермы

Министерство сельского хозяйства края провело первый в этом году конкурс по распределению государственной поддержи среди крестьянско-фермерских хозяйств. Семь КФХ получат на создание молочных животноводческих  ферм 91,3 млн рублей.

Publish modules to the "offcanvs" position.