Точки роста

В сельские школы края в этом году закупят современное цифровое оборудование. На эти цели из федерального бюджета будет выделено почти 40 млн рублей.

Оснащение школ современным цифровым оборудованием предусмотрено национальным проектом «Образование». По информации краевого министерства образования, новое оборудование получат 24 сельские школы. В них откроются Центры цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей – «Точки роста». В районе модернизация пройдёт на базе школ сёл Восточного и Осиновой Речки.

– В каждый Центр на 1,6 млн рублей будут поставлены компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, – рассказала начальник отдела общего образования краевого министерства образования и науки Юлия Алексеева. – Также будут приобретены манекены для отработки навыков оказания первой медицинской помощи, ручной электрический и механический инструмент, комплекты для игры в шахматы и современная мобильная мебель. Школьники смогут изучать предметы «Технология», «ОБЖ», «Информатика» с помощью современного оборудования.

Проект «Образование» нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. Дополнительное обучение в «Точках роста» позволит выявить способности школьников, а также поможет при работе с одарёнными детьми. При этом обучение будет проводиться на всех ступенях, как для школьников начальных классов, так и для учеников среднего и старшего звеньев.

«Образование» - один из 12 национальных проектов, разработанных по итогам 204 «майского» Указа Президента РФ. Владимир Путин поставил задачу к 2024 году войти в ТОП-10 стран по качеству обучения, он также поручил создать современную и безопасную цифровую образовательную среду, обеспечивающую качественное и доступное образование всех видов и уровней.

По информации правительства края.

Учеником быть хорошо, а кадетом – лучше!

kad

В школе села Таёжного царил переполох, но это не было ни сумятицей, ни неразберихой: прибывали кадетские классы из школ района для участия в первом кадетском слёте. Всё было подчинено строгому регламенту, и лишь белые банты у девочек, начищенные до блеска ботинки у мальчишек и аксельбанты передавали праздничность момента.

Publish modules to the "offcanvas" position.