Финансовая поддержка для края

48208635

Около четырех миллиардов рублей получит Хабаровский край для закупки угля, газа и нефтепродуктов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев недавно поручил оказать дополнительную финансовую поддержку регионам, где выросли цены на нефтепродукты и уголь. В числе таких регионов и Хабаровский край. Наш регион получит порядка четырех миллиардов рублей, сообщает депутат Государственной думы Борис Гладких.

 

Денежные средства предназначены для закупки угля, газа и нефтепродуктов. Выделяются они в качестве компенсации регионам, отметил депутат. Порядка 2 650, 4 млн руб будет направлено в Хабаровск на приобретение газа. Около полутора миллиардов будет выделено из бюджета на покупку топлива. Сумма компенсации учтена в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" в распределении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности  на 2019 года и на плановый период 2020 года и 2021 годов, отметил депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких. Вопрос компенсации бюджету Хабаровского края затрат на газ неоднократно поднимался на федеральном уровне. Так, одним из инициаторов решения данного вопроса является депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких. Это вопрос также прорабатывался и комитетом Государственной думы РФ по энергетике.

– Мною, а также комитетом Госдумы по энергетике проведена работа в этом направлении, велась постоянная переписка с Министерством финансов. Мы тщательно следили за тем, чтобы данные затраты были учтены при рассмотрении и принятии бюджета, сообщил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Напомним, компенсация на приобретение газа в Хабаровский край уже поступала в 2016 году. Тогда, благодаря этой дотации, удалось компенсировать затраты энергетиков региона, образовавшиеся в предыдущие годы из-за роста цены на природный газ. В противном случае был риск роста тарифа. 

Алина Снитко, 
помощник депутата ГД РФ Б.М. Гладких


Печать   E-mail