Депутат Госдумы проводит встречи с жителями Хабаровского района

 гладких

Стартовала региональная неделя Государственной думы РФ, в ходе которой депутаты работают на своих избирательных участках. В Хабаровском крае депутат Государственной думы Борис Гладких в течение недели проведет ряд выездных приемов граждан. Так, уже состоялась встреча с активом сельского поселения «Восточное». Все озвученные в ходе встречи вопросы взяты в работу как Администрацией района, так и парламентарием.

 

Встреча депутата Государственной думы РФ от Хабаровского края Бориса Гладких с активом сельского поселения Восточное прошла совместно с главой Хабаровского муниципального района Денисом Удодом. В первую очередь, как подчеркнул депутат, разговор с активом поселения носил предметный характер. Были подняты вопросы, касающиеся всех жителей поселения. Это вопросы здравоохранения, образования, газификации, благоустройства территории поселения, электробеспечения и другие.

Жители поселения сообщили, что в некоторых населенных пунктах отсутствует медицинское обеспечение, не работают фельдшерско-акушерские пункты. Также временно закрыт кабинет флюорографии.

– Вопросы медицинского обеспечения взяты в работу и будут решаться в индивидуальном порядке. В данных населенных пунктах должны быть ФАПы, - отметил Борис Гладких.

Одним из озвученных проблемных вопросов также стало отсутствие школьного автобуса в поселении для подвоза детей к образовательному учреждению. Как было отмечено в ходе встречи, есть два варианта решения данного вопроса: первый – это приобретение автобуса и передача его школе, второй – тендер на данный автобусный маршрут. Вопрос, почему данный маршрут до сих пор не был включен в этот тендер, будет дополнительно выясняться.

Как отметил депутат, проблемные вопросы, озвученные на встрече с активом поселения, глава Хабаровского муниципального района взял в работу. На контроле решение этих вопросов будет и у парламентария.

В ходе встречи прозвучали и вопросы, не относящиеся к полномочиям Хабаровского муниципального района. Такие вопросы будут также адресованы региональному органу исполнительной власти, подчеркнул депутат Госдумы.

Парламентарий также отметил, что как показывает практика, на встречах с жителями в районах часто звучит вопрос, касающийся получения ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, особенно для тех, у кого маленькая заработная плата. Депутат сообщил, что с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

– с 1 января 2019 года максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц будет составлять порядка 26 150 рублей. Если у застрахованного лица нет заработка, либо если у него была очень маленькая зарплата, пособие будет исчисляться согласно размеру МРОТ, который также будет увеличен с нового года до 11280 рублей, - рассказал Борис гладких.

Депутат также напомнил, что в ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала ряд изменений в законодательство, за счет которых были увеличены социальные выплаты. 

Алина Снитко, 

помощник депутата ГД РФ Б.М. Гладких


Печать   E-mail