Сохраним историческую память…

ТОС «Дубки» в 2018 году выиграл проект «Сохранение исторической памяти», направленный на благоустройство территории кладбища.

 

Вопрос обустройства места захоронения для жителей Князе-Волконского является особо актуальным. На этом кладбище похоронены люди, которые стояли у истоков организации колхоза «Новая жизнь», кто своим самоотверженным трудом создавал экономику территории, кто воевал на фронтах и трудился в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, для всех жителей села это родные, друзья и знакомые. Однако кладбище давно потеряло достойный вид: во многих местах отсутствует ограждение, где-то бетонные плиты завалены на покосившиеся деревья, нет контейнерной площадки и т.д. Есть неухоженные могилки, которые необходимо привести в порядок. Проект «Сохранение исторической памяти» воспитывает, и особенно у молодёжи, чувство любви и уважения к старшему поколению, ведь каждый его представитель является частичкой истории родного села.

Понимая общественную значимость проекта, мы подняли этот вопрос на одной из информационных встреч, проходивших в селе. И, как мы и ожидали, нас поддержали многие жители. Мы уверены, что проект «Сохранение исторической памяти» поспособствует поднятию гражданской активности населения и воспитанию подрастающего поколения в духе христианских традиций. В конце 2018 года, до наступления холодов, были закуплены материалы для установки ограждения, проведён ряд работ: демонтированы и вывезены плиты, установлено ограждение со стороны спортивной площадки. 177 тысяч рублей, выделенные из краевого бюджета, конечно же, не перекроют затраты на все необходимые работы.

Мы считаем, что все жители села Князе-Волконского будут рады, когда кладбище приобретёт эстетический вид. Весна активно вступает в свои права. Нам всем необходимо объединиться и выйти на субботники по благоустройству кладбища. Читайте наши объявления на всех значимых местах, присоединяйтесь, только сообща мы сможем придать кладбищу вид, достойный памяти наших близких! За более подробной информацией можете обратиться в администрацию поселения.

С надеждой на поддержку нашего проекта – Наталья Скотник, председатель ТОС «Дубки». 


Печать   Электронная почта