С мечтой о мосте через овраг

В Малышевском поселении кипит работа по реализации действующего проекта ТОС и разработке новых проектов.

 

Заключён договор с ООО «Глав Проект» и ведётся разработка проектной, сметной и рабочей документации объекта «Площадь для проведения массовых мероприятий». Земельный участок – это центр села, район модульной почты – стоит на кадастровом учёте. Также заключён договор с ИП Донилина на подготовку сметной документации по устройству уличного освещения. Планируем осветить улицу Первомайскую от дома № 1 до дома № 60 и улицу Зимнюю – от дома № 1 до дома № 25. Эти проекты в январе следующего года администрация поселения представит на конкурсный отбор в программу поддержки местных инициатив.

Совместно с инициативной группой ТОС администрация поселения работает над новым проектом ТОС «Строительство моста к школе». Направление проекта – благоустройство. А результатом будет появление в Малышеве нового объекта – металлического моста на сваях с перилами длиной 20 метров и деревянного тротуара, его общая протяжённость – 600 метров.

Устройство моста и тротуара запланировано от улицы Зимней (район дома № 5, это у водозаборной колонки) по тропинке вдоль огородов к оврагу (район дома № 21 на улице Ключевой). В овраге вдоль дороги монтируется металлический мост. А далее идёт продолжение деревянного тротуара – к школе, до дома № 18 на улице Школьной. Пишу так подробно, потому что мечта о мостике через овраг – очень давняя и, как казалось, несбыточная. Мы сделаем такую попытку, и, хочется надеяться, успешную. Коммерческие предложения от подрядчиков получены, проект будет представлен на конкурс в комитет по внутренней политике правительства края до 13 апреля.

Татьяна Сидоренко, глава поселения.

с. Малышево.


Печать   Электронная почта