Проблемы речки Чёрной

Депутат Госдумы взял на контроль решение экологической проблемы реки Чёрной.

 

Вопрос загрязнения реки Чёрной, протекающей по территории района, поднял при личной встрече с депутатом Государственной думы РФ Борисом Гладких инвалид Великой Отечественной войны Павел Тян. Он проживает в Некрасовке и живо интересуется проб­лемой экологического состояния реки. По его мнению, она сильно загрязнена. Все стоки поступают в Амур, попадают на участки людей, проживающих и ведущих хозяйственную деятельность в районе, что влияет на их самочувствие.

Ветеран уже обращался к властям, получил ответ, в котором, однако, ничего не сказано о том, что будет предпринято. Такой ответ его не устроил. Тян считает, что в этом вопросе важна конкретика: власти следует держать на контроле ситуацию и понимать, как её решать.

Борис Гладких решил подключиться к решению этой проблемы:

– Необходимо понимать, какие перспективы решения вопроса может предложить орган исполнительной власти субъекта, кто будет заниматься этим вопросом, – подчеркнул депутат. – Для меня вполне логично начать прорабатывать этот вопрос с точки зрения поиска средств, входа в федеральные программы. Для решения сложившейся ситуации со своей стороны буду обращаться в контрольно-надзорные органы и привлекать сообщество экологов.

Алина Снитко,

помощник депутата Государственной думы РФ Бориса Гладких.


Печать   Электронная почта