Армия ждёт!

IMG 2193

1 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу. По словам Валерия Куликовского, военного комиссара Хабаровского и Нанайского районов, на весенний призыв-2019 в нашем районе установлено обязательное задание – 97 человек.

 

Вот информация на 5 апреля, которую Валерий Куликовский озвучил на совещании, которое прошло в администрации района. В районе подлежат вызову 502 человека, из них должны быть призваны 207. Также военный комиссар рассказал, что уже оповещены 345 человек, из которых подлежит призыву 151. Остальным повестки пока не доставлены.

Подводя итоги первых дней работы призывной комиссии, Валерий Олегович отметил, что уже призваны 48 человек, семеро не явились на призывную комиссию, а 23 юноши проходят обследование.

Похвалу Валерия Куликовского за организацию оповещения и подготовки граждан по призыву на военную службу среди поселений района заслужили «Село Некрасовка» и Осиновореченское. В других поселениях есть проблемы, особенно в Тополевском. В нём из 35 человек, подлежащих вызову на призывную комиссию, было оповещено всего 19, а явились на призывную комиссию 17. Так же обстоят дела и в Князе-Волконском поселении, где из 37 человек, подлежащих вызову, были оповещены 22, а явились на призывную комиссию 20. Многие приходят на призывную комиссию без необходимых бумаг, в частности медицинских анализов, из-за чего медицинская и призывная комиссии не могут вынести решение о призыве.

Куликовский рекомендовал главам поселений взять под личный контроль вопросы организации и оповещения граждан о вызовах военного комиссариата и прохождения медицинской и призывной комиссий в установленный срок.

Константин РАДАШКО.


Печать   Электронная почта