Главные победы впереди

 1

В конце марта в Москве прошло первенство России по киокусинкай карате среди юношей и девушек 12-15 лет.

 

В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов со всей страны: от Калининградской области до Камчатского края, от Чеченской Республики до Чукотского автономного округа. В составе сборной команды Хабаровского края выступали четыре спортсменки из села Некрасовки.

Воспитанницы тренера Михаила Жидкова смогли добиться успехов в упорных, тяжёлых поединках и стать призёрами в своих категориях. Так, Анастасия Видякина заняла второе место, Ксения Жатова и Арина Куницына - третьи места. Дарина Рудакова, выступая в абсолютной весовой категории свыше 55 кг, смогла одолеть в тяжёлом поединке представительницу Московской области, вес которой на 20 кг превышал её вес, но, к сожалению, уступила во втором сложнейшем бою чемпионке в своей весовой категории.

Киокусинкай карате – один из самых сложных и жёстких видов спорта, бросающий вызов пределам человеческих возможностей. Конкуренция среди спортсменов очень высокая, но, несмотря на это, наши спортсмены растут в профессиональном плане и движутся вперёд. Чтобы добиться успешных результатов на первенстве России-2019, девушкам из Некрасовки понадобилось два года ежедневных непрерывных тренировок и работы со своим тренером. Они учились преодолевать себя сквозь пот, слёзы и усталость, отказавшись от многого из того, чем сейчас увлекается молодёжь. Не каждый человек способен на такой каждодневный труд. На достигнутом призёры первенства России останавливаться не собираются – они готовы и дальше покорять вершины, и мы не сомневаемся, что победы и награды не заставят себя ждать.

Яна Васильева.


Печать   Электронная почта