Посевная началась

IMG 3631

Первыми в районе на поля вышли аграрии ООО «Даниловка».

 

Весенне-полевые работы начались. Первыми в районе и одними из первых в крае на поля вышли механизаторы ООО «Даниловка». Они ведут посев ранних зерновых. К 10 апреля овсом уже засеяно 40 га.

Всего в районе планируется провести посев сельскохозяйственных культур на площади 28,2 тысячи га. 19,2 тысячи приходятся на долю сельскохозяйственных организаций, у крестьянско-фермерских хозяйств – 3,5 тысячи га. Зерновые займут площадь в 9,1 тысячи га, урожайность зерна планируется на уровне 16 центнеров с гектара.

Для проведения агротехнических работ сельскохозяйственные организации района имеют всю необходимую технику. В весенне-полевых работах будет задействовано 120 тракторов, 56 плугов, 58 сеялок, 31 культиватор и 73 бороны, а также 20 единиц прочей сельскохозяйственной техники. Часть техники – абсолютно новая. ООО «Даниловка» приобрело комбайн «Вектор-410» и два трактора «Беларус-82.1», ООО «Сергеевское» – два трактора «Кировец» и два трактора «Версатайл», индивидуальный предприниматель Сергей Прилепин – трактор «Беларус-82.1», фермер Вадим Лавренов – пресс-подборщик и грабли. Благодаря поддержке правительства края часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники возмещается.


Печать   Электронная почта