Плюс пять золотых медалей

СПОРТ Просмотров: 210

68053 x922

Сборная Хабаровского края по спортивному ориентированию вернулась с международных соревнований: чемпионат Европы проходил в Турции, всемирная зимняя универсиада – в Красноярске, чемпионат мира – в Швеции. Наиболее успешный результат показал Сергей Горланов, который сумел завоевать пять золотых медалей.

 

На личной встрече губернатор Сергей Фургал поздравил молодого спорт­смена с успешным выступлением. На встрече также присутствовали президент региональной Федерации спортивного ориентирования Юрий Семенчуков и тренер спортсмена Елена Митякова.

– Мы помогаем молодым спортсменам, создавая современные условия для занятия спортом, – сказал Сергей Фургал. – И хочу вас уверить, что поддержку спорта в крае ослаблять не намерены. Без квалифицированных и опытных тренеров успехов в спорте достичь практически невозможно. Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб, а со своей стороны обещаю всяческую поддержку в будущем.

Сергей Горланов – один из лидеров российской сборной по спортивному ориентированию. Многократный победитель и призёр первенств, чемпионатов страны. На недавних чемпионатах мира и Европы он завоевал три золотые медали. Также молодой спортсмен успешно выступил на Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в марте в Красноярске, и принёс в копилку сборной России две золотые, серебряную и бронзовую медали.

Спортивное ориентирование признано Олимпийским комитетом, который планирует включить его в программу зимней Олимпиады, скорее всего, это произойдёт в 2026 году. Цель и мечта Сергея – попасть на Олимпиаду. Надежду даёт система подготовки молодых спортсменов в крае, которой, как признаёт спортсмен, он и обязан своими успехами.

Материал сайта www.khabkrai.ru

Фото Вячеслава Реутова.

Печать