Не учли погодные условия

Поздно вечером 2 июня в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в районе села Воронежского-1 Хабаровского района на реке Амур двух человек на байдарке прибило волной к острову, а ещё двух человек на байдарке уносит течением и волной. Для оказания помощи людям на место была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России (с. Ракитное) на катере.

 

По прибытии в район происшествия выяснилось, что подойти к песчаному острову невозможно. В это время на реке штормило, был сильный ветер и волнение. Только 3 июня около 5 часов утра катер смог подойти к косе, когда обстановка на воде стала более спокойной. Спасатели МЧС России эвакуировали двух человек на борт транспортного средства и доставили их в затон. Два других горе-путешественника смогли самостоятельно выбраться на берег, добраться домой им помогли спасатели краевой аварийно-спасательной службы. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Как рассказали мужчины, они хотели переплыть на другую сторону Амура, но не учли изменившиеся погодные условия.

Сотрудники МЧС России призывают жителей и гостей края быть предельно внимательными во время пребывания на водоёмах и в природной среде. Соблюдать меры безопасности и не пренебрегать элементарными средствами спасения – спасательными жилетами при передвижении на лодках и иных средствах передвижения по воде.

Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации розыска пропавших людей.

Ваша безопасность – ваша ответственность!

Телефон вызова экстренных служб: 112, пожарно-спасательная служба 101!

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.