Аллея для любимой школы

 Экология

Воспитанники школьного лесничества «Растим лес вместе» из села Ильинка высадили возле образовательного учреждения молодые лиственницы.

 

Аллею юные помощники тайги посвятили своему школьному лесничеству «Растим лес вместе». Некоторые из его активистов в этом году покинут ученическую скамью и переместятся в студенческие аудитории. Молодые деревца станут красивым напоминанием об этих воспитанниках.

С наступлением каникул летняя трудовая четверть открылась и в тепличном комплексе «Растим лес». Испытать свои силы и подзаработать на каникулах отважились 65 подростков из разных школ Хабаровска и Хабаровского района. Девчонки и мальчишки с 13 до 16 лет трудятся на прополке и пикировке сеянцев лиственницы и сосны. Среди них уже есть ударники, которые смогли заработать за неделю 10 тысяч рублей.

При прохождении трудовой практики школяры приобретают новые знания и навыки. Так, для воспитанников эколого-биологического центра прошёл мастер-класс по посеву лиственницы.

– Мы поддерживаем трудоустройство школьников на летних каникулах. Дети заняты делом, а не сидят за компьютерами и телефонами. Основное трудоустройство ведётся на базе лагерей при образовательных учреждениях, – отметила заместитель главы Хабаровского района Евгения Фадеева.

Подростки трудятся по 4 часа в день, а чтобы работа спорилась, компания «Растим лес» организовала для них питание.

Виталий ИВАНОВ.