Дороги требуют внимания

 БКД

Новые дорожные ограждения появляются на дорогах Хабаровского района в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициируемого Президентом России Владимиром Путиным.

 

За счёт средств, образованных в результате экономии по конкурсным процедурам на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2024 году в рамках нацпроекта, передвижение автомобилистов на трёх автодорогах муниципалитета стало менее опасным.

В частности, на участках дорог «Подъезд к селу Ровному» и «Село Лесное – село Благодатное» было выполнено устройство барьерного дорожного ограждения протяжённостью 150 и 104 погонных метра, соответственно. Данные ограждения позволят автомобилистам в случае непредвиденной ситуации не съехать в кювет.

Кроме того, ещё одно ограждение, протяжённостью 48 погонных метров, было обустроено на автомобильной дороге «Подъезд к селу Калинка». Оно разделяет трассу и пешеходную дорожку, которая ведёт из села к остановке общественного транспорта, что значительно повышает безопасность пешеходов, проходящих по ней. Общая стоимость работ составила 1,8 миллиона рублей.

На средства предоставленной краевой субсидии уже обустроена пешеходная дорожка на автодороге на средства предоставленной субсидии. Также на завершающем этапе находится работа по устройству тротуара, протяжённостью 300 метров, на автодороге «Подъезд к селу Благодатному» вблизи образовательной школы.

Ещё один тротуар появился на «Подъезде к селу Матвеевка», а на автомобильной трассе «Подъезд к селу Константиновка» будет обустроена автобусная остановка.

Виталий ИВАНОВ.