Незаконная охота

В ноябре прошлого года двое жителей города Хабаровска в районе поселка Корфовского Хабаровского района в природном заказнике произвели отстрел двух особей сибирской косули.

 

В ходе дознания установлено, что подсудимые: 48- и 52-летние приятели, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Они дали признательные показания и пояснили, что решили поохотиться. Злоумышленники взяли с собой огнестрельное оружие с тепловизорным монокуляром для выслеживания диких животных и в ночное время суток отправились в лес на личном автомобиле.

На территории государственного природного заказника Хабаровского района они незаконно произвели отстрел двух особей косули сибирской, причинив ущерб на общую сумму 480 тысяч рублей. Ущерб они возместили в полном объёме.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России ОМВД России по Хабаровскому району.