Доступ к личному счёту

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление о хищении денежных средств у 40-летней жительницы села Гаровка.

 

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленники позвонили потерпевшей и представились сотрудниками банковской организации и правоохранительных органов. Они убедили её установить приложение на смартфон, тем самым предоставить удалённый доступ к личному счёту и имеющимся на нём финансовым сбережениям.

Итог общения заявительницы с незнакомыми лицами посредством сотовой связи – потеря финансовых сбережений. Общая сумма причинённого материального ущерба составила около 45 тысяч рублей.

Следственным отделом МВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают:

– Не переходите по неизвестным ссылкам, не регистрируйтесь на подозрительных сайтах.

– Не сообщайте данные своих банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы ни представлялись.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону 102 или 112).

ОМВД России по Хабаровскому району.