Мы будем жить и помнить!

47099 x922

Торжественное открытие «Парты Героя» имени Андрея Николенко состоялось в школе № 2 села Некрасовка. Это четырнадцатая «Парта Героя» в Хабаровском районе.

 

В мероприятии приняли участие глава Хабаровского района Александр Яц, отец Героя Анатолий Николенко и сын Андрея – Дмитрий, заместитель главы администрации района Евгения Фадеева, глава поселения «Село Некрасовка» Татьяна Скоп, директор школы, депутат Собрания депутатов Хабаровского района Елена Тютюкова, а также представители Совета ветеранов района и поселения, ученики и работники школы.

Александр Петрович выразил слова благодарности отцу Андрея за воспитание настоящего мужчины и Героя.

Также с добрыми словами и благодарности к отцу обратился председатель Собрания депутатов Хабаровского района Дмитрий Савченко. Кроме того, он наградил благодарностями Собрания депутатов муниципалитета за большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и организацию открытия «Парты Героя» председателя Совета ветеранов села Некрасовка Нине Галактионовой и заместителю директора по воспитательной работе школы № 2 Оксане Банковой.

Андрей Николенко – уроженец села Некрасовка. В данной школе он окончил девять классов, после чего получил профессию «помощник машиниста локомотива». Друзья помнят его как честного, уравновешенного, ответственного человека с тонким чувством юмора. Как все мальчишки, он любил играть в футбол, волейбол и баскетбол. Участвовал в школьных конкурсах и соревнованиях.

В 2022 году Андрей был мобилизован в зону проведения специальной военной операции, служил оператором наводчиком мотострелковой части, охранял рубежи Донецкой Народной Республики. Погиб 11 августа 2023 года. Указом Президента РФ был посмертно награждён Орденом Мужества.

Почётное право первыми сесть за «Парту Героя» было предоставлено обучающимся второго класса за отличную учёбу, активную общественную работу и хорошее поведение.

Виталий Иванов.