Бетонный завод и рабочие места

 завод

В селе Некрасовка до конца мая на полную мощность заработает завод, построенный ООО «ДСК-Инжиниринг». Предприятие будет производить товарный бетон, мощностью до 15 тыс. кубометров в год. Из сборного железобетона можно будет в год строить от 50 до 70 тыс. кв. метров жилья либо общественных зданий.

 

Продукция выпускается здесь пока в тестовом режиме. Параллельно завершаются пусконаладочные работы первой очереди двух универсальных автоматизированных термостендов. Оборудование поставила чебоксарская компания «Рекон». Наряду с пусконаладочными работами ведётся подготовка специалистов. Все они жители Некрасовки и близлежащих сёл – Ильинка и Ракитное. Финансирование инвестиционного проекта составило 670 млн рублей.

Установка современного оборудования позволит выпускать сборные железобетонные изделия для возведения 70 тыс. кв. м зданий и сооружений в год. Кроме этого, на заводе будет налажен выпуск в год 15 тыс. кубометров товарного бетона. Эта продукция востребована не только в Хабаровском крае, но и в других дальневосточных регионах.

Сейчас компания готовит свою продукцию для возведения школы в Уссурийске, рассчитанной на 1100 мест.

В апреле прошлого года компания ООО «ДСК-Инжини­ринг» стала резидентом краевого промышленно-строительного кластера. Он был создан по поручению Президента России Владимира Путина. Кластер помог решению проблемы самообеспеченности региона строительными материалами.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru