Самим создавать комфортную среду

 Деткий парк

Конкурс по созданию комфортной городской среды в дальневосточных муниципалитетах продлён до 2030 года, он будет проходить вместе с основным всероссийским конкурсом. Об этом заявил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

В конце каждого года будут определяться 48 дальневосточных проектов-победителей и 240 лучших проектов со всей России. Размер премии для участников из Дальнего Востока составит от 50 до 300 тысяч рублей.

 

Правила проведения конкурсов для муниципалитетов Хабаровского края останутся прежними. К участию будут допускаться города с населением до 250 тысяч человек и поселения, не имеющие статуса города, с численностью населения более 5000 человек.

Принять участие в основном всероссийском конкурсе смогут малые города и исторические поселения с численностью жителей не более 200 тысяч человек.

В Хабаровском крае в этом году приступили к реализации проектов 12 победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди регионов Дальнего Востока.

– На сегодняшний день сформирован предварительный перечень потенциальных участников III конкурса ДФО. Для шести муниципальных образований – р.п. Ванино, пгт Новый Ургал, пгт Чегдомын, г. Вяземский, г. Николаевск-на-Амуре и пгт Солнечный в разрезе денежных премий – 150 млн рублей. А также 150 млн рублей освоят ещё пять населённых пунктов. Это – г. Амурск, пгт Эльбан, пгт Хор, р.п. Переяславка и с. Некрасовка, – рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Анжелика Миронова.

Напомним, что по поручению Президента России субъектам ДФО будет выделено дополнительно 5 млрд рублей в целях поощрения победителей Всероссийского конкурса для участия в III конкурсе ДФО лучших проектов создания комфортной городской среды в субъектах ДФО.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru