Отработали практические действия в случае ЧС

В администрации Хабаровского района состоялась показательная демонстрация того, как специалисты единой дежурно-диспетчерской службы, руководители подразделений ГО, администраций должны построить свою работу для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и их минимизации.

 

В качестве учебной легенды сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю предложили такой сценарий: на федеральной трассе в районе р.п. Корфовского в результате снежного циклона произошёл затор автотранспорта.

Участники учебного мероприятия в режиме онлайн стали свидетелями всей цепочки принятия решений и направления сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС – от принятия сообщения о происшествии у заявителя до оказания помощи людям на дороге и расчистки полотна, восстановления транспортного сообщения. Руководителям подразделений администрации также продемонстрировали возможности видеоконференцсвязи с местом происшествия, чтобы получить достоверную и оперативную информацию и оценить обстановку в районе ЧС.

– Сборы проводятся ежегодно. Поэтому мы выбираем разные темы для практических занятий, рассматриваем разные виды ЧС, которые могут быть актуальны в нашем регионе. Важно донести до  руководителей правильный алгоритм действий. Организовать межведомственное сотрудничество. Задействовать имеющиеся на территории муниципального района силы и средства РСЧС для решения вопросов жизнеобеспечения и ликвидации последствий происшествий, оказания помощи людям, – подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по гражданский обороне и защите населения Андрей Прокопенко.

Кроме этого, в своих подгруппах по направлениям деятельности руководители различных подразделений разобрали более детально наиболее актуальные вопросы и проблемы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.