Деньги тратил на своё усмотрение

В марте прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился владелец организации.

По словам заявителя, на производственной базе в селе Тополеве находились грузовые автомобили. Воспользовавшись тем, что на данной территории не было никого из сотрудников, неизвестный похитил автошины с грузовиков. Сумма причинённого материального ущерба составила более 500 тысяч рублей.

Полицейские задержали ранее судимого 35-летнего жителя села Тополева. Злоумышленник работал в организации автослесарем. В то время, когда его никто не видел, он снимал при помощи специальных инструментов колёса, а после через объявления в интернете нанимал грузовик для их вывоза. Похищенные колёса он складывал у своего знакомого в селе Матвеевка. Денежные средства, полученные от реализации похищенного имущества, использовал по своему усмотрению на личные траты.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Нетрезвый водитель – беда на дороге

Сотрудникам Госавтоинспекции поступила информация о том, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. В ходе патрулирования автодороги села Тополева полицейские остановили автомобиль под управлением 27-летнего местного жителя.

После прохождения процедуры освидетельствования выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов полицейские установили, что задержанный ранее уже был лишён права управления автомобилем за совершенное аналогичное правонарушение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

ОМВД России по Хабаровскому району.