Высадка с воздуха на тушение пожара

 Вертолёт

В преддверии пожароопасного сезона на аэродроме возле села Матвеевка сотрудники краевой авиалесоохраны отработали спуски с вертолета Ми-8 при помощи специального спускового устройства. Об этом рассказали в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края.

 

– Последовательность этого упражнения такова: вертолёт зависает в воздухе на высоте до 40 метров. Выпускающий, убедившись, что на месте приземления нет препятствий, даёт команду к спуску. Далее пожарные один за другим с помощью спускового устройства покидают воздушное судно, соблюдая все правила безопасности и учитывая внешние условия, десантируются на землю, – пояснили в ведомстве.

По словам старшего инструктора парашютно-десантной пожарной службы Дмитрия Гурова, такие учения помогают отработать навыки высадки пожарных на лесной массив в труднодоступных местах, когда приземление вертолёта невозможно.

Подобные учения проходят ежегодно. В этот раз участие приняли 16 десантников-пожарных, которые в рамках обучения получили звание «инструктор десантно-пожарных групп» и теперь смогут руководить целым подразделением при тушении огня в лесу.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

www.khabkrai.ru.