С любовью и верой из дома!

 Владислава Головей

Жители Хабаровского района продолжают активную работу по оказанию помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Неравнодушные жители протягивают руку помощи участникам Специальной военной операции: плетут маскировочные сети, которые нужны бойцам во время боевых действий, вяжут тёплые носочки, формируют посылки и собирают необходимые вещи. Каждый старается внести свою лепту и оказать посильную помощь нашим бойцам.

 

Сбор пожертвований для бойцов СВО организовали депутаты районного Собрания. В ходе благотворительной акции было собрано 200 000 рублей. Это стало возможным благодаря добровольному вкладу жителей Корфовского городского поселения и предпринимателей Хабаровского района С.А. Аршинского и А.С. Невейкина. Собранные средства были направлены на покупку квадрокоптера, который передали  военнослужащим на торжественном мероприятии в общеобразовательном учреждении поселения. На мероприятии присутствовали заместитель председателя Собрания депутатов Хабаровского муниципального района А.В. Дубков, глава Корфовского городского поселения Э.Б. Аврамец, председатель Совета депутатов Корфовского городского поселения Л.В. Кириллов, Совет ветеранов р.п. Корфовского, учащиеся, педагоги.

Собрание депутатов Хабаровского района выражает признательность всем, кто принял участие в этом важном деле.

Жительница села Восточного Екатерина Суховая тоже присоединилась к волонтёрской деятельности. С наступлением холодов собственноручно начала вязать тёплые носки, чтобы затем отправить их в зону Специальной военной операции.

– Хочется как-то помочь нашим ребятам. Если я могу вязать, то я буду вязать носки. Так что если мы будем поддерживать их в меру своих сил, кто чем может, то мы и нашу победу приблизим, – делится Екатерина.

Основным пунктом сбора вязаных вещей стала библиотека села. Читатели приносят сюда пряжу для рукодельниц.

Жители сельских поселений Некрасовка и Дружба приняли активное участие в акции «Окопная свеча – согреем героев своим теплом». Пункт приёма тары для изготовления окопных свечей бессрочно организован в здании МКУК «Культурно-досуговый центр» администрации села Некрасовка.

К акции также присоединяются активисты, сотрудники и жители муниципалитета из других поселений.

В частности, несколько коробок тары были переданы председателю общественного Совета Хабаровского района, директору школы № 162 Юлии Калюжиной для литья блиндажных свечей. К изготовлению свечей присоединятся сотрудники и ученики образовательного учреждения. А также юнармейцы муниципалитета.

После того, как свечи будут изготовлены, их отправят нашим военнослужащим в зону Специальной военной операции.

Жительница села Ильинка Хабаровского района Владислава Головей с осени 2022 года оказывает поддержку нашим бойцам, выполняющим свой долг в зоне Специальной военной операции. В свободное от работы время она занимается вязанием.

Сейчас со своими односельчанами и единомышленниками из муниципалитета и города в составе Хабаровской общественной организациии «Шьём для наших» она создаёт тёплые вещи для бойцов. Это балаклавы, шапки, снуды, жилетки, толстовки, маскхалаты, лонги – футболки с длинным рукавом.

– На свой день рождения я попросила подарить мне профессиональную скоростную швейную машинку. Благодаря ей получается ускорить рабочий процесс в четыре раза. Таким образом, не только я присоединилась к доброму делу, но и мои родные, которые сделали мне такой подарок, – рассказала Владислава Головей.

Она признаётся, что во время шитья читает молитвы за наших бойцов. Племянник Владиславы также ушёл добровольцем на СВО и очень гордится тётей и ценит её золотые руки.

Большую помощь оказывают и члены Совета ветеранов поселения, которые не только помогают финансово для приобретения необходимого материала, но и помогают в обработке и упаковке готовых изделий.

С раннего утра и до поздней ночи работает пункт плетения маскировочных сетей в с. Некрасовка. Наши волонтёры и неравнодушные жители ежедневно встречаются у станка, чтобы производство сетей было бесперебойным. Деятельность пункта поддерживается администрацией сельского поселения «Село Некрасовка», при личном кураторстве главы поселения Татьяны Скоп. Активистам своевременно предоставляется весь необходимый материал для изготовления сетей. Выделены помещения для установки станков в здании стадиона с. Некрасовка. Надёжным партнёром является волонтёрское объединение «Мы Vместе», члены которого оказывают всестороннюю поддержку – от помощи в обучении наших активистов до гарантированной отправки сетей в пункты назначения.

Координатор пункта Татьяна Лебедева – волонтёр культуры, артистка творческого объединения «Не городские огни». Вместе со своей семьёй – мамой Ниной Ивановной, папой Алексеем Александровичем и бабушкой Зоей Ивановной – занимаются полной организацией процесса.

Еженедельно отправляют партии маскировочных сетей, осваивают новые техники плетения, проводят обучение новичков.

Ольга Юдашова – волонтёр, библиотекарь-педагог МБОУ СОШ № 2, член Совета ветеранов с. Некрасовка, руководитель ВМИГ «Ровесник». Ольга Александровна вдохновляет участников дружной команды, выполняет важную задачу по нарезке материала. Спасибо огромное за неравнодушие и труд!

Ирина Никитенко.