Амурская метель

 Амурская метель

Ежегодные чемпионат и первенство Хабаровского края «Амурская метель-2024» стартовали в Хабаровском районе. В этом году они стала 14-ми по счёту. Соревнования прошли на территории казачьего общества «Станица «Калинка», расположенном в селе Калинка. Организатором спортивного мероприятия стала региональная общественная организация «Хабаровский центр ездового спорта «Тандем».

 

В соревнованиях принимают участие спортсмены из Хабаровска и Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре, Приморского края и Советской Гавани. Всего состоится 63 заезда, в детских стартах примут участие 34 ребёнка. В гонках примут участие более 200 собак.

Участников соревнований приветствовал глава Хабаровского района Александр Яц:

– Ежегодная гонка на собачьих упряжках «Амурская метель» стала традиционным мероприятием, проводимым на территории Хабаровского района. Данный вид спорта воспитывает любовь к животным, а также терпение, упорство и умение не останавливаться на достигнутом. Хочу пожелать всем удачи, хорошего настроения, стремления к победе, слаженной работы, позитивных эмоций от сегодняшнего мероприятия! – обратился к участникам соревнований глава Хабаровского района Александр Яц.

В гонках принимают участие сибирские и аляскинские хаски, камчатская ездовая, а также помеси ездовых собак и гончих.

В прошлом году в соревнованиях приняли участие 50 человек. По результатам в общем зачёте большинство медалей было на счету хабаровчан.

Виталий Иванов.