Прислушались к просьбам жителей

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированным Президентом России Владимиром Путиным, большое внимание уделяется просьбам жителей.

 

В частности, одной из востребованных среди жителей частного сектора села Бычиха была дорога, проходящая по улице Лазурная. Посредством социальных сетей и официальных обращений сельчане неоднократно просили её отремонтировать, что стало возможно в 2023 году благодаря национальному проекту.

Вместе с тем, дорога социально значима для поселения – она обеспечивает подъезд к пансионату «Благо», где осуществляется уход за пожилыми людьми, а также к местной гостинице.

Стоимость ремонтных работ участка, протяжённостью 1,1 км, составила около 15,6 млн рублей.

Ещё одна дорога, проходящая по улице Площадь Мира в селе Сосновка, также была отремонтирована в прошлом году по просьбе жителей. В ходе проведения работ было выполнено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, водоотводной системы, ликвидация пучинистых участков, установка бортового камня. Всего сумма ремонта составила около 4,8 миллиона рублей.

– К сожалению, не все просьбы жителей мы в полномочиях выполнить в рамках нацпроекта. Часто нам приходят сообщения о необходимости ремонта дорог, которые не стоят на балансе администрации муниципалитета, что является обязательным условием, – отмечает начальник отдела развития жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры администрации района Сергей Наумов.

Он также добавил, что жители неоднократно просили проветсти ремонт дорожных покрытий внутри садово-некоммерческих товариществ. Все дороги в садоводческих товариществах относятся к землям общего пользования и принадлежат садоводам на правах долевой собственности. Поэтому их обустройством дачникам необходимо заниматься самостоятельно.

Максим Тюльтинов.