Самые тёплые слова благодарности

 Малышево

В преддверии 80-летия со Дня полного освобождения города Ленинграда глава Хабаровского района Александр Яц встретился с жителем муниципалитета, который был очевидцем тех страшных событий, Владимиром Ярычем, проживающим в селе Малышеве. В мероприятии также приняли участие глава Малышевского поселения Татьяна Сидоренко и председатель Совета депутатов поселения Антонина Артамонова, а также ученики школы села.

 

– Блокада стала трагедией для миллионов людей. В том числе и для Вас. Потеряв родителей, Вам предстоял трудный жизненный путь, который Вы мужественно преодолели. Вы замечательный человек и достойный пример для нынешнего поколения! Спасибо Вам за всё, мы Вами гордимся! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия на долгие годы! – обратился к жителю глава Хабаровского района Александр Яц.

Владимир Андреевич большой любитель рыбалки, в том числе и в зимний период. В связи с этим, Александр Петрович подарил ему бензомоторный бур, а также торжественно вручил ему почётный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», который был направлен из Санкт-Петербурга, и удостоверение к нему.

Владимир Ярыч родился в Ленинграде за два года до начала Великой Отечественной войны. Маму не помнит совсем, об отце остались отрывочные воспоминания.

Он часто вспоминает его тёплые руки с пальцами, запачканными йодом, поэтому предполагает, что отец был врачом. Мать умерла от голода в блокадном Ленинграде, отец погиб на фронте.

В три года Володя попал в детский дом в городе Коврове. В памяти остался гул самолётов, взрывы, стук вагонных колёс и новый детский дом в городе Пиганове. Оттуда ленинградских детей отправили в Кержач, где Владимир Андреевич находился до 1953 года, когда поступил в ремесленное училище.

– Затем была служба в армии, служил на Дальнем Востоке, здесь и остался после армии. В Малышеве прожил всю жизнь, работал плотником, говорят, был отличным специалистом. Плотницкое дело не оставил, даже выйдя на пенсию, и никогда не отказываю в помощи сельским жителям, – сказал Владимир Ярыч.

Глава поселения Татьяна Сидоренко подтверждает, что в селе немало домов и бань, отстроенных руками Владимира Андреевича. В мае этого года ему исполнится 85 лет, но он полон сил и даже продолжает вести огород в дачный сезон. Большую помощь оказывает родителям сын, который, как можно чаще, старается к ним приезжать.

Также в ходе встречи ученики школы села Малышева прочли стихотворения о блокадном Ленинграде.

Максим ТУРАНОВ.