Перебои в теплоснабжении

– Перебои в теплоснабжении, в квартире холодно, что делать?

 

– В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила) определено, что температура воздуха в жилых помещениях в зимний период должна быть не ниже +18°C, в угловых комнатах +20°C.

В соответствии с пунктом 98 Правил требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также условия и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приведены в приложении № 1 к настоящим Правилам.

Пунктами 14, 15 приложения № 1 к Правилам определено, что требованиями к качеству предоставления услуги отопления являются бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода и обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях.

Для установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также проведения перерасчёта платы за услугу отопления потребителю необходимо обратиться в управляющую компанию.

По поступившему обращению проводится проверка, по окончании которой составляется акт.

В случае несоответствия температуры воздуха в жилом помещении нормативным значениям, потребитель имеет право на перерасчёт платы за услугу теплоснабжения ненадлежащего качества.

Перерасчёт платы за коммунальные услуги производится на основании акта, составленного и подписанного ресурсоснабжающей организацией, управляющей компанией и потребителем коммунальных услуг.

Администрация Хабаровского района.

Актуальные новости

  • Перебои в теплоснабжении

    – Перебои в теплоснабжении, в квартире холодно, что делать?
  • Социальная поддержка жителей пожилого возраста

    Сегодня в Хабаровском районе проживают более 11 тысяч пожилых людей,
  • 1