Привезли 12 медалей

reg

В феврале во Владивостоке прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по тхэквондо ВТ (пхумсэ). Соревнования проводились по возрастным группам и весовым категориям и собрали около 150 сильнейших спортсменов из Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия).

 

Сборная Хабаровского края завоевала пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. В дисциплине пхумсэ, в индивидуальных выступлениях, отличились спортсмены нашего района. Первое место среди юниорок 15-17 лет с явным преимуществом заняла Александра Стрик, второе место среди юношей 12-14 лет у Владимира Ванивского, проигравшего победителю всего 0,05 балла. Третье место среди мужчин 18 лет и старше занял Максим Жилин.

В смешанных двойках в возрастной категории 18 лет и старше чемпионом ДФО стал дуэт Максим Жилин – Юлия Мешалкина (Хабаровский район). В командных выступлениях мужчин серебро на счету трио Максим Жилин, Икромхон Яхябоев (Хабаровск) и Владимир Тен (Комсомольск-на-Амуре). В женских тройках бронзовую награду завоевали Юлия Мешалкина, Ольга Борисова (Хабаровск) и Виктория Абросимова (Комсомольск-на-Амуре). Все эти спортсмены получили путёвки на чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТ (пхумсэ), которые пройдут во Владивостоке в конце марта.

– Все спортсмены выполнили задачи, поставленные старшим тренером сборной команды Хабаровского края по пхумсэ Юлией Мешалкиной, – рассказал председатель комиссии пхумсэ Федерации тхэквондо Хабаровского края Павел Маковецкий. – Мы очень довольны их результатами. Команда начинает подготовку к основному старту и нацелена только на победу. Большим стимулом является то, что по итогам чемпионата и первенства России будет произведён отбор в сборные команды страны для участия в чемпионате и первенстве Европы, которые пройдут в мае в Испании.

Старший тренер сборной края Юлия Мешалкина, чемпионка мира 2011 года по пхумсэ, заслуживает отдельной благодарности за подготовку и успешное выступление команды в этой дисциплине. Её воспитанники Максим Жилин и Александра Стрик уже три года входят в основной состав молодёжной сборной страны по тхэквондо ВТ (пхумсэ).

Яна Васильева.


Печать   Электронная почта