Чтобы творить добро

DSC 0517

Ребята из Молодёжной палаты района помогли пенсионерке из Тополева Лидии Ень навести порядок в квартире. Две её взрослые дочери живут отдельно.

 

В Молодёжной палате студентка педагогического университета Мария Подоляко и студент железнодорожного университета Егор Понетаев уже три года, и они охотно помогают пожилым людям и инвалидам. Например, на прошлой неделе ездили к семье в Краснореченское.

Бросать это благое дело ребята не собираются. А на вопрос, почему решили заняться волонтёрством, отвечают: чтобы творить добро.

Лидия Анатольевна живёт в Тополеве с 1957 года. Её многие знают – почти всю жизнь она проработала учителем начальных классов в местной школе. Ученики помнят и любят свою первую учительницу – звонят, поздравляют с праздниками, интересуются здоровьем. Однако начинала свою трудовую биографию Лидия Анатольевна заведующей клубом колхоза «Кантонская коммуна». В нём трудились китайцы. С одним из них, водителем, она и связала свою жизнь. Получила новую профессию, которой, кстати, верна до сих пор, вырастила-выучила со своим Борисом двух дочек. Его нет уже много лет, но жизнь продолжается, и Лидия Анатольевна старается по мере сил в ней участвовать. В Совете ветеранов поселения она занимается патриотическим воспитанием молодёжи, в школе проводит «Уроки мужества».

Юлия Рудакова.


Печать   Электронная почта