У спасателей – новый самолёт

DSC00815 resize

Новый Бе-200ЧС, прилетевший с Таганрогского завода-изготовителя, стал четвёртым самолётом-амфибией, стоящим на вооружении авиаторов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, современный, оснащённый по последнему слову техники самолёт может заходить на посадку в любых метео­условиях, работать в ночное время. Во время перелёта из Таганрога, а это 11 часов в воздухе, он показал себя надёжной машиной.

Самолёт Бе-200 ориентирован, в первую очередь, на тушение пожаров. Он может садиться на воду, забирать на борт и сбрасывать на очаги огня до 12 тонн воды. Также на нём можно вести поисково-спасательные работы, особенно на морских акваториях, перебрасывать аэромобильные группировки спасателей в зону ЧС, доставлять грузы.

За прошедший год самолёты-амфибии центра применялись более 760 раз, на очаги огня слито около 6,5 тысячи тонн воды, от возможной огненной угрозы спасён 71 населённый пункт. В авиационном парке дальневосточных спасателей сегодня 16 воздушных судов: самолёт Ан-74 и четыре амфибии, два вертолёта Ми-26 и девять вертолётов Ми-8. Ожидается, что в этом году у Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России появится ещё один вертолёт Ми-8.

Наш корр.

Фото Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.


Печать   Электронная почта