Чтобы свалок в лесу было меньше

В окрестностях с. Нагорного прошла экологическая акция «Чистый лес». Сотрудники лесной охраны убрали одну из несанкционированных свалок, загрязнявших участок лесного массива.

 

Свалку обнаружили во время рейда. С помощью техники лесники убрали 15 куб. м мусора, вывезя его на полигон.

– Идея провести акцию «Чистый лес» появилась в этом году. Губернатор Михаил Дегтярёв в своём флагманском проекте «Зелёное будущее края» поручил нашему министерству активнее заниматься сохранением лесов. По основной деятельности мы защищаем леса от пожаров, ведём лесовосстановление. Но ведь мусор тоже наносит свой вред. Поэтому мы решили посмотреть на проблему охраны лесов и с этой точки зрения, – рассказала начальник отдела лесного контроля и лесной охраны министерства лесного хозяйства и лесопереработки края Виктория Ромашова.

Просим жителей края не оставаться в стороне от случаев, когда в лес выгружается мусор. Если вы стали свидетелем нарушения, можно сообщить о нём по специальным телефонам: (4212) 40-27-17, 40-27-18 и 40-27-19. Оставить информацию можно в ближайшем лесничестве, по возможности приложив фото или видео, а также указав место. Инспекторы обязательно проверят её и постараются не допустить ещё одной свалки.

Пресс-служба министерства лесного хозяйства

и лесопереработки Хабаровского края.