Поддержка семей мобилизованных

15 ноября в здании администрации Хабаровского района состоялось заседание Центра поддержки семьям мобилизованных граждан муниципалитета.

 

В нём приняли участие глава Хабаровского района Александр Яц, первый заместитель главы администрации района Татьяна Луговская, и.о. заместителя главы администрации района Евгения Фадеева, председатель Собрания депутатов муниципалитета Дмитрий Савченко, а также руководители структурных подразделений администрации и состав Центра поддержки.

В рамках заседания обсудили работу Центра поддержки семей мобилизованных граждан. С основным докладом выступил начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Денис Копышков. Он рассказал, что главная задача Центра – оперативно рассматривать проблемные вопросы межведомственного характера, а также решать бытовые и другие сложные жизненные ситуации семей мобилизованных граждан.

Всего с 4 октября на горячую линию поступило 1152 вопросов от родственников мобилизованных, из них 97 от граждан, проживающих на территории муниципалитета. Больше всего людей интересуют основные меры поддержки семей мобилизованных, возможность оформления кредитных каникул, а также оплата за дошкольные образовательные учреждения, за учреждения дополнительного образования, получение бесплатного питания в школах. Часть вопросов уже решена, другие находятся на отработке в структурах администрации района.

Наиболее сложной проблемой для членов семей мобилизованных граждан остаётся обеспечение дровами и углём. По данным сообщениям составлены карточки обращений в комитет по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района и направлены письма главам поселений о проработке вопроса обеспечения дровами с деревообрабатывающих предприятий, действующих на территории поселений.

Помимо этого, сейчас, совместно с главами поселений муниципалитета, активно ведётся работа по заполнению социальных паспортов. Данный документ позволяет определить наиболее актуальные проблемные вопросы и конкретизировать объём адресной помощи.

Отметим, что в Хабаровском районе продолжается активная работа по поддержке мобилизованных граждан. Продолжаются акции «Письмо солдату», «Корзинка добра», «МЫВМЕСТЕ». В школах Хабаровского района пекут пироги для участников специальной военной операции. Юнармейцы района не только принимают участие во всевозможных акциях и флешмобах, но и посещают госпитали с ранеными солдатами, а также встречают и провожают военнослужащих.

Напомним, обращения принимаются по телефону горячей линии Центра: 8(4212)75-99-11 либо лично к администратору по адресу: г. Хабаровск, ул. Нагишкина, д. 9. Время работы пункта: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00.

Виталий Иванов.