Помогать другим для меня очень важно

a17612ef343248a4af71fc783f537801

Хабаровская «Краевая станция переливания крови» завершила выездные донорские акции в 2022 году. В них принял участие 1171 житель краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, им. Лазо, Комсомольского, Нанайского и Хабаровского районов.

 

По итогам акции банк крови пополнился на 523 литра. Донорская кровь поступит во все медицинские учреждения региона.

– В первую очередь, отправляем в детскую больницу, где проходят лечение дети с лейкозом, – комментирует заведующая донорским отделом «Краевой станции переливания крови» Татьяна Хомичук. – Также донорская кровь поступает в роддома, во все реанимации, где находятся люди после ДТП.

Потребность в донорской крови есть постоянно. По словам Татьяны Хомичук, жители края активно участвуют в акциях и просто регулярно сдают кровь. Так, житель с. Тополева Виталий Иванов стал донором в 2020 г., чуть позже – сдал кровь на прототипирование и в случае, если будет необходимость, сможет пожертвовать часть костного мозга.

– Я узнал, что в городе проходит благотворительная донорская акция. Врачи «Краевой станции переливания крови» рассказали, что одна сдача крови может спасти три человеческие жизни, – говорит Виталий Иванов. – Тогда я понял, что не могу оставаться в стороне. Помогать другим для меня – очень важно. Всегда нужно быть человеком.

ИА «ХКС».

P.S.  С гордостью сообщаем читателям «Сельской нови», что Виталий Иванов работает корреспондентом в нашей газете!