Спортивный фестиваль

 Сикачи Алян

Спортивное мероприятие сборов по летним национальным видам спорта народов Приамурья состоялось в селе Сикачи-Алян.  Молодые люди Хабаровского и Нанайского районов познакомились с национальными видами спорта, которые формируют выносливость, ловкость, меткость, силу.

 

Участники спортивного мероприятия проявили ловкость и сноровку в таких национальных видах спорта, как стрельба из лука, метание тяжести, прыжок с шестом в длину, тройной прыжок с места на одной ноге «Томян», национальная борьба, гребля на оморочке и других видах спорта.

К организации сборов были привлечены тренеры по спортивным дисциплинам Хабаровского и Нанайского районов, участвующие в организации и проведении краевых соревнований по национальным видам спорта.

Старшие наставники на практике дали методические советы по национальным видам спорта. Также в рамках сборов в течение двух дней со спортсменами проведены методические занятия и тренировки по национальной борьбе, национальной игре «Чакпан», по перетягиванию каната, по гребле на оморочке.

Кроме того для участников сборов по летним национальным видам спорта народов Приамурья в Сикачи-Аляне была организована и проведена экскурсия на берегу, где находятся знаменитые петроглифы.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района Татьяна Луговская, президент Хабаровской краевой спортивной федерации Северного многоборья Наталья Бельды, вице-президент Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Наталья Тынвина, председатель районной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского района Хабаровского края Маргарита Актанко, начальники и сотрудники структурных подразделений администрации Хабаровского района, главы сельских поселений. А также спортсмены Хабаровского и Нанайского муниципальных районов, жители села.

Ирина Никитенко.