Амурская многодневка

 Амурская многодневка

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Амурская многодневка проходят у села Краснореченского. Масштабный турнир займёт практически неделю с момента заезда участников из других городов.

 

Заезд участников в большой полевой лагерь прошёл 12 июня, а уже на следующий день начались старты. Для юных ориентировщиков турнир проходит в ранге фестиваля по кроссовым дисциплинам. Для старших спортсменов есть возможность выполнить норму мастера спорта России.

Участники спортивного мероприятия соревнуются в кроссе-классике, кроссе-выборе, эстафете двух и трёх человек. А также проявляют себя в элементах шоу: лабиринте и даже в ночном лабиринте, которые также поощряются медалями и наградами.

– «Амурская многодневка» – это традиционные соревнования, которые уже восьмой год проходят в статусе всероссийских. Мы ожидаем более 500 участников со всего Дальнего Востока и других городов страны. Трасса подготовлена, уверен будет хорошая конкуренция и интересная борьба, – рассказал президент ХРОО «Федерация спортивного ориентирования Хабаровского края» Юрий Семенчуков.

Соревнования завершатся 19 июня кроссом эстафетой три человека и награждением по итогам турнира.

В понедельник, 20 июня, иногородние участники «Амурской многодневки» отправятся домой.

Наш корр.