В русских традициях

Воспитанники детского дома № 33 в Тополеве под руководством педагога дополнительного образования Ольги Тамсон изучают традиции русского народа, знакомясь со старинными славянскими праздниками.

 

30 января такое знакомство вылилось в самый настоящий праздник. А всё потому, что в гости к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка. Новогодние праздники в детском доме давно закончились, оставив на память восторг и лёгкую ностальгию. Но ведь интересно же узнать, откуда взялись эти персонажи, и как менялся сам Новогодний праздник – от года к году, от века к веку…

В «Дне Деда Мороза и Снегурочки» участвовали не только ребята из детского дома, но и дети из клуба замещающих семей «Шестое чувство». История праздника была представлена в презентации, оформленной их рисунками. Дети с радостью играли и водили хороводы со Снеговиком и русскими красавицами, написали поздравительные открытки Деду Морозу и Снегурочке. За участие в викторине «Что мы знаем о Морозе», которую провела председатель Дальневосточного движения женщин Ирина Лобода, самые активные получили призы.

Уже стало традицией готовить к таким встречам литературные выставки. Их подготовили библиотекари детского дома Ирина Ким и Светлана Большакова. Поучительный спектакль «Дед Мороз» кукольного театра «Сюрприз» не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. В нём так много забавных ситуаций и умных советов!

Ну и какой же праздник без угощения? Всем ребятам Дед Мороз и Снегурочка отправили своё самое вкусное лакомство – мороженое! Помог им в этом коллектив хлебопекарни ООО «Сильвия» и лично его генеральный директор Размик Оганесян. За это ему большое спасибо от всех детей и взрослых, прекрасно повеселившихся и узнавших много нового.

Ольга Анатольева.


Печать   Электронная почта