В Матвеевке – свой каток

IMG 20190205 WA0019

Уже не первый год в Матвеевке осуществляются различные общественные инициативы и грантовские проекты. Прошедший 2018 год не стал исключением.

 

С помощью грамотных специалистов администрации Тополевского поселения в рамках программы поддержки местных инициатив в нашем селе успешно реализован очередной проект: многофункциональная спортивная коробка и уличные спортивные тренажёры, воркаут-площадка. Для воплощения проекта в жизнь было привлечено 1 539 864 рубля. Из них 150 тысяч рублей – это вклад населения, 100 тысяч – предпринимателей. Основные работы по проекту уже выполнены, и этой зимой в Матвеевке появился свой каток. А на весну мы запланировали благоустройство территории.

Спасибо всем жителям села, принимавшим участие в реализации проекта. Особо хочу поблагодарить активистов, которые непосредственно воплощали проект в жизнь. Это Рита Никульшина и её замечательный коллектив, Денис Романов и его дружная семья, Наталья Гавага, директор Дома культуры Матвеевки, и её творческая команда.

Мы высоко ценим поддержку предпринимателей Тополевского поселения. Также большое спасибо жителям нашей новой Матвеевки, в этом общем деле они были как никогда активны! И спасибо АО «Хабаровский аэропорт» за то, что помогли залить новый каток!

В 2019 году Совет депутатов поселения решил продолжить участие в краевой программе поддержки местных инициатив. Что необходимо больше всего, решали сами жители. Матвеевцы решили, что нам нужен пожарный водоём. Ведь комфорт и безопасность жизни в селе – превыше всего. Поэтому сейчас идёт активная работа над новым проектом, который даст возможность привлечь для развития села государственную субсидию – до 2 млн рублей.

Людмила Шмидт, член инициативной группы.

с. Матвеевка.


Печать   Электронная почта