Обсудили национальную программу

Глава Восточного поселения Павел Маковецкий выслушал пожелания и предложения жителей в «Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года».

 

Три дня глава общался с жителями Чистополья, Восточного, Чёрной Речки. Он рассказал про саму программу и выслушал сельчан.

– Многие отнеслись скептически к программе, люди не верят, что их мнение кто-то будет учитывать, – рассказал Павел Иванович. – Тем не менее, самые болевые точки озвучили. Например, выступили с предложением снизить для дальневосточников пенсионный возраст.

Также поднимался вопрос о субсидировании авиаперелётов для всех жителей Дальнего Востока, а не только для льготников. Люди высказали предложение о необходимости полной газификации. Конечно, не обошли тему ЖКХ. Сельчане отметили, что очень важно снизить тарифы, они должны быть одинаковыми по всей стране. А то «коммуналка» растёт каждый год, а ничего не меняется, все коммуникации изношены. Проще построить новое, чем ремонтировать старое. Говорили и о том, что народ бежит с Дальнего Востока, потому что на западе страны существенно выше уровень жизни.

В местной администрации обобщат все предложения и отправят в правительство края, где на региональном уровне консолидируют мнение жителей. Вносить предложения можно и на сайте национальной программы. По словам главы, он надеется, что предложения жителей поселения примут к сведению.

Юлия Рудакова.


Печать   Электронная почта