На работу – по распределению

В Доме культуры Малышева 31 января состоялся сход жителей села. Повестка была обширной, остановимся на предложениях в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

 

Рассказывает глава поселения Татьяна Сидоренко:

– От активных жителей села поступили предложения для включения в Нацпрограмму. Виктория Басова предложила возобновить выдачу направлений на трудоустройство молодых специалистов после окончания вузов, озвучила острую проблему нехватки педагогических кадров в поселении. Виктория Анатольевна предложила направить все силы на вступление в программу строительства жилья для молодых специалистов на селе.

Галина Примакова предложила в Нацпрограмму внести строительство модульного ФАПа, совмещённого с квартирой для медика, взамен существующего сегодня фельдшерско-акушерского пункта. Он расположен на первом этаже Дома культуры. Работники культуры испытывают огромные неудобства во время концертов, поскольку выйти на сцену из-за кулис не так-то просто – путь лежит через ФАП.

Сама глава поселения предложила внести в Национальную программу направление по модернизации информационных технологий для жителей сельских территорий – людей с ограниченными финансовыми возможностями, а также тех, кто хотел бы приобретать пакеты с новыми технологиями, но не может этого сделать из-за отсутствия технических возможностей. Также Татьяна Викторовна обратила внимание на недоступность для жителей сельских территорий цен в области информационных технологий.

Валентина Павлова.


Печать   Электронная почта