Сами строим, ремонтируем, благоустраиваем

YAZ

В районе и крае продолжается приём заявок по проектам, авторы которых желают участвовать – и побеждать! – в конкурсе, проходящем в рамках программы поддержки местных инициатив.

 

Программа поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуется с 2014 года. Это часть подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», входящей, в свою очередь, в программу развития сельского хозяйства края. Вот такая цепочка, которая никоим образом не сказывается на активности жителей наших поселений. «СН» уже писала, что прошлый год был рекордным в этом плане. В крае победителями конкурса программы поддержки местных инициатив (ППМИ) названы 74 проекта, и 15 из них принадлежат нашим поселениям. Сумма краевой субсидии, предоставленной им, составила более 20 млн рублей. Кроме того, проекты ППМИ поддерживаются и из бюджета района.

– В 2017–2018 годах на реализацию проектов ППМИ в районе было направлено 3,8 млн рублей, – отметил временно исполняющий полномочия главы Хабаровского района Александр Яц. – Поддерживать местные инициативы район намерен и в дальнейшем.

Яна Васильева.

 

НАША СПРАВКА

В 2017 году в Ракитном отремонтирована территория, прилегающая к Дому культуры, в Ильинке обустроен въезд в село, в Новотроицком и Победе освещены улицы, в Дружбе приведён в порядок танцевальный зал ДК. Тополево и Некрасовка обзавелись новыми спортивными сооружениями.

В 2018 году в Ильинке появилась парковая зона, в Елабуге обустроено уличное освещение, в Ракитном отремонтирована крыша ДК, в Калинке благоустроена территория у сельского клуба, в Некрасовке реконструирована Аллея трудовой славы. Также в нескольких поселениях были отремонтированы или построены спортивные площадки.


Печать   Электронная почта