Горят дачные дома

Пожар в подвале пятиэтажного дома в Князе-Вол­конском потушили быстро, но жильцов эвакуировали – 70 человек, в том числе 15 детей.

 

Дмитрий Вуцыло, начальник отдела по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации района, сообщил, что всего на минувшей неделе в районе было зафиксировано семь пожаров. Дважды горел мусор – в Некрасовке на улице Ленина и в СНТ «Солнечное», товарищество находится на платформе Садовой. Нужно отметить, что все спасательные службы отмечают – из-за того, что в южных и центральных районах края снега этой зимой крайне мало, пожароопасный сезон может наступить намного раньше. И призывают следовать правилам пожарной безопасности, беречь себя и своё имущество, быть осторожными с огнём в лесу и на дачном участке. Пока же на дачных участках продолжают гореть дачные дома. 29 января за Некрасовкой в лесополосе сгорела заброшенная дача площадью 50 кв. м, 31 января пожар случился в СНТ «Солнечное». Здесь стал пепелищем деревянный дом площадью 130 кв. м.

В Краснореченском на улице Елисейской 29 января обгорел утеплитель одной из наружных стен двухэтажного частного дома. В Ракитном 2 февраля в коттеджном посёлке сгорели два заброшенных строения. И пожар в Князе-Волконском с эвакуацией. Он случился 3 февраля. В одном из ДОСов, панельном, пятиэтажном, в подвале загорелись силовой кабель и мусор. Эвакуацию провели оперативно, вывели 15 детей и 55 взрослых. Также оперативно пожарная часть № 88 ликвидировала оба загорания – за 43 минуты. В целом по вызовам работали ещё огнеборцы ПЧ №№ 8 и 17.

Аварий на коммунальных системах не отмечено. Что касается электричества, 1 февраля в 10 часов произошло аварийное отключение на фидере 5-й подстанции «Фёдоровка». Без света остались Воронежское-2 и Воронежское-3, Нагорное и Мичуринское. В 11.30 электроснабжение восстановили, однако уже в 12 часов в Воронежском-2 и Мичуринском линия, питающая частный сектор, отключилась. На неё упали деревья. 30 частных домов в Мичуринском и детский лагерь в Воронежском-2 получили электроэнергию через полтора часа, постарались специалисты Северных РЭС.

Дарья Зуева.


Печать   Электронная почта